Гаджеты

Apple разрешила оплачивать подписки и покупки в приложениях в обход App Store

241

Компания Apple анонсировала несколько изменений в App Store в ответ на групповой иск американских разработчиков, представляющих малый бизнес. Теперь разработчики могут предлагать пользователями альтернативные платёжные решения за пределами своих приложений.

Коллективный иск был подан в 2019 году и не имеет никакого отношения к делу Epic против Apple. Все изменения в App Store применяются ко всем разработчикам в США и других странах.

Apple заявляет, что разработчики могут использовать средства связи, например, электронную почту, для обмена информацией о способах оплаты за пределами своего приложения для iOS. Иными словами, девелоперы могут в рассылке предлагать более выгодные варианты оформления подписки или оплаты встроенных в приложения покупок.

Стоит отметить, что изменение не распространяется на общение в приложении. Разработчикам по-прежнему не разрешается информировать пользователей в приложении о ценах или вариантах подписки, доступных за пределами App Store.

Кроме того, Apple анонсировала следующие изменения:

  • Apple и разработчики договорились сохранить программу App Store Small Business в её нынешнем виде на следующие три года;
  • Поиск в App Store всегда служил для того, чтобы облегчить пользователям поиск приложений. По просьбе разработчиков Apple согласилась с тем, что результаты поиска будут по-прежнему основываться на объективных характеристиках, таких как количество загрузок, оценки, релевантность текста и характер поведения пользователей;
  • Apple расширит количество ценовых диапазонов, доступных девелоперам для подписок, встроенных покупок и платных приложений. Разработчики продолжат устанавливать собственные цены;
  • Apple сохранит возможность для разработчиков обжаловать отклонение приложения на основании предполагаемого несправедливого обращения. Компания согласилась добавить контент на сайт App Review, чтобы помочь разработчикам понять, как работает процесс апелляции;
  • За последние несколько лет Apple предоставила много новой информации о App Store на сайте apple.com. Теперь производитель iPhone согласился составлять годовой отчёт о прозрачности на основе этих данных, в котором будут представлены значимые статистические данные о процессе проверки приложений, включая количество приложений, отклонённых по разным причинам, количество деактивированных аккаунтов клиентов и разработчиков, объективные данные о поисковых запросах и результатах, а также количество приложений, удалённых из App Store.

Apple также объявила о создании Фонда поддержки малых разработчиков, который будет выплачивать от $250 до $30 000 девелоперам, зарабатывающим менее $1 млн в год в App Store. Суммы будут варьироваться в зависимости от «исторического участия разработчика в экосистеме App Store». Пока только разработчики из США имеют право участвовать в этой программе.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий