iPhone & iPad

Apple разработала технологию защиты iPhone и iPad от подделки с помощью невидимых 3D-меток

9
3

Бюро патентов и торговых знаков США обнародовало новую патентную заявку Apple, которая описывает способ защиты мобильных устройств от подделки. Заявка была зарегистрирована весной 2012 года от имени сотрудника канадского отделения корпорации Лароку Ланкастера.

Apple-patent-3

В патенте Apple описана новая технология идентификации фирменных комплектующих компании, произведенных официальными поставщиками. В частности, было предложено наносить на корпус скрытые 3D-метки. Специальное оборудование позволит считать такой идентификатор и подтвердить, что компонент или устройство является оригинальным.

Технология предусматривает нанесение на iPhone и iPad трехмерных меток, которые не видны для глаз человека. Другими словами, они не повлияют на эстетическую привлекательность мобильного устройства. Отмечается также, что код может наноситься на любую часть устройства, например, на один из углов печатной платы или корпуса и даже на логотипе Apple.

На одной из иллюстраций, приведенных в патенте, продемонстрирована задняя крышка iPhone. В нижнем углу у нее находится метка, подтверждающая подлинность смартфона. На другом изображении 3D-идентификатор скрыт под стеклом экрана.

Apple-patent-2

Насколько надежно будет защищена такая система от подделок, в патенте не говорится. Когда Apple планирует реализовать технологию защиты от контрафакта, также неизвестно.

9 комментариев

Написать комментарий