Mac World

Apple разработала технологию трехмерного управления компьютерным интерфейсом

9
1

Компания Apple подала заявку в Бюро патентов и торговых марок США на регистрацию новой технологии под названием «Трехмерная система отображения и воспроизведения» (Three dimensional imaging and display system), сообщает издание UnwiredView.

Работа системы основана на высокоскоростном фото-детекторе и инфракрасном луче. Камера сканирует движения рук пользователя, освещенных лазером. Эти движения затем анализируются системой и позволяют управлять компьютерным устройством. Технология работает по принципу игрового контроллера Microsoft Kinect, испускающего тысячи световых лучей, увидеть которые можно только в инфракрасном спектре.

«Существует необходимость в создании несложного, дешевого и очень эффективного трехмерного компьютерного устройства ввода, – говорится в заявке Apple. – Такое устройство сможет обнаруживать, анализировать и измерять положения объетов в пространстве и отслеживать их передвижения».

Как пишет Apple, для успешной реализации системы необходимо, чтобы она была «портативной, экономичной и универсальной», а также должна обеспечивать пользователя «быстрой обратной связью». Новое устройство ввода сможет работать с разными типами гаджетов, начиная от полноразмерных компьютеров, закончивая мобильной электроникой, например телефонами iPhone и планшетами iPad.

По задумке Apple, система будет в состоянии отслеживать жесты рук, а также движения головы пользователя. В заявке описывает способы применения данной технология. Например, наклоном головы можно поворачивать или масштабировать фотографии на экране. Причем в том случае, если пользователь движется, камера, оснащенная моторизированным приводом, будет отслеживать его положение. Жестами рук можно выполнять более сложные задачи, например вращать объекты в пространстве, редактировать изображения, регулировать уровень звука и т.д.

Когда Apple воплотит свою задумку в жизнь – не известно, компания не комментирует судьбу этой идеи.

Следующий материал:
Samsung заплатит Apple 100 000 евро

9 комментариев

Написать комментарий