Mac World

Apple разработала технологию передачи музыки и фото на iPhone в режиме удержания вызова

2
1

Сегодня утром в публичном доступе появился новый любопытный патент Apple, описывающий систему обмена цифровым контентом во время голосового вызова. В частности, речь идет об отправке фотографий или музыки при включении режима удержания звонка.

Apple-patent-on-hold-media-1

Основным назначением разработки, как и следует из описания патента, является передача данных, таких как мелодии и изображения при активной функции удержания вызова. Причём передача осуществляется только с разрешения отправителя. Абонент может решить, к каким данным получит доступ его собеседник, а к каким нет. Когда человек поставит звонок на удержание, у собеседника на другом конце провода появится доступ к контенту: он увидит меню, где можно просмотреть все, что предоставил ему пользователь.

Apple-patent-on-hold-media-3

Система предусматривает и воспроизведение музыки во время удержания вызова. Таким образом, компания надеется скрасить ожидание разговора для пользователей iPhone. Содержание передаётся по сетям сотового оператора.

Apple-patent-on-hold-media-2

Поддерживаемые типы данных для отправки в режиме удержания звонка: фото, музыка, видео, записанное сообщение, книги, события календаря и т.д. Как было сказано выше, доступ к любому контенту можно запретить или ограничить.

2 комментария

Написать комментарий