Mac World

Apple разработала технологию блокировки телефонов в кинотеатрах

Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент на технологию, одним из возможных применений которой является блокировка мобильных устройств компании во время киносеансов.

Как утверждается в заявке, разработка, состоящая из аппаратной и программной частей, позволяет управлять «одним или несколькими эксплуатационными аспектами работы беспроводного устройства в зависимости от определенных обстоятельств и местонахождения».

Иными словами, определив с помощью систем геопозиционирования, что пользователь находится, например, в кинотеатре, iPhone и iPad могут автоматически уменьшать громкость звонка и яркость экрана или даже полностью блокировать избранные функции, использование которых не допускается в этом месте.

Естественно возможность применения данной технологии не исчерпывается только кинотеатрами, она применима в транспортных средствах, образовательных и медицинских учреждениях и так далее.

Ранее, напомним, в угоду голливудским киностудиям и звукозаписывающим компаниям, снабжающим iTunes видео и, соответственно, аудио-контентом, Apple разработала технологию, которая позволяет запретить съемку фотографий или запись видео на iPhone в определенных ситуациях.

Apple придумала специальный сенсор, встроенный в камеру смартфона. Помимо банального распознавания QR-кодов, такая камера сможет считывать сигналы ИК-передатчиков, чтобы, например, самостоятельно выключаться в кинотеатрах, концертных залах и других заведениях, съемка в которых нежелательна с точки зрения защиты авторских прав.

11 комментариев

  • и это действительно круто! 7 лет назад
  • Хм... не хочу, чтобы мой телефон делал что-нибудь без моего ведома. 7 лет назад
  • С

    Сергей 7 лет назад
    0
    это НЕ круто, если без твоего позволения аппарат переходит в подобные режимы 7 лет назад
    • Г

      Гарипов Алекс 7 лет назад в ответ Сергей
      0
      Речь идет только о блокировке тех функций, которые в данном месте запрещены. 7 лет назад
      • Мы же не в детском саду, каждый должен сам отвечать за свои действия. Я бы себя чувствовал идиотом, который не знает что ему можно делать и чего нельзя. Хотя новость написана как всегда по идиотски, ни о каких блокировках не идет речь. Человек просто сам настраивает профиль как должен работать телефон в определенных местах, это удобно. А вот на счет того, что эппл придумала специальный сенсор и будет встраивать во все айфоны-это бред и выдумка. Такой телефон с сенсором можно только предложить для корпараций и гос. учереждений с повышенной безопасностью. 7 лет назад
    • это круто, например быдло не будет мешать своими звонками смотреть кино. 7 лет назад
  • n

    nervasystem 7 лет назад
    0
    Еще бы телефон умел быдлу в кинотеатрах пасти затыкать, чтоб оно с поцонами во время сеанса не базарило, цены бы этому телефону не было! 7 лет назад
  • В

    Виталий 7 лет назад
    0
    всем джейлбрек,посоны 7 лет назад
  • Б

    Бард 7 лет назад
    0
    Бред. Во-первых не у всех в кинотеатре будут айфоны - дискриминация. Во-вторых это лишний раз будет отправлять информацию о том где я нахожусь в базу ЭПЛ и т..д. в-третьих - разряд батареи на включение самое геолокации. в-четвертых - в кинотеатрах запрещают снимать - и это законно а на счет разговоров - это только просьба и правила конкретного кинотеатра. 7 лет назад

Написать комментарий