iPhone & iPad

Apple разработала технологию аудиоссылок

QR-коды – незаменимые помощники в процессе выбора и покупки всевозможных товаров. Они являются частью современных мобильных технологий и их возможности очень широки. Эти графические изображения, формирующиеся по специальному алгоритму, позволяют приложениям с помощью камеры распознавать элементы штрих-кодов и обрабатывать заложенную в них информацию: ссылки, номера телефонов, визитные карточки.

audiolinks-2

Разработчики Apple решили пойти еще дальше – они разработали технологию ссылок, которые встраиваются непосредственно в аудиозаписи. Соответствующий патент под названием «Audio Hyperlinking» был опубликован Бюро патентов и торговых марок США.

В Купертино предлагают особым образом интегрировать скрытую информацию в любое место аудиопотока в формате AAC, которая позже будет определяться программным обеспечением на смартфонах и планшетах. Слушатель при воспроизведении аудиозаписи может сразу же перейти по заложенной в ней ссылке.

audiolinks-1

В качестве примера в патенте Apple приводятся подкасты. Ведущие передач часто говорят про те или иные подкасты или сайты во время вещания. Таким образом, у пользователей будет возможность посетить любые обозначенные во время прослушивания передачи интернет-ресурсы. Ссылки, что не удивительно, будут совместимы только с продуктами Apple – iPhone, iPad и Mac.

О сроках реализации новой технологии ничего не известно.

3 комментария

  • Д

    Дмитрий 6 лет назад
    0
    Новый вид спама детектед? 6 лет назад
  • p

    poZZitive 6 лет назад
    0
    Господи, ну зачем? Обложки же не в аудио поток встраиваются все в тех же подкастах? Что сложно сделать также с ссылками? Да введите еще один тег в МП3, где как у субтитров будет время и обычная ссылка. Обрабатываться это может как угодно и где угодно. Зачем такое извращение, не понимаю. Тем более, сравнение с QR совсем некорректное. Это тоже самое, что QR картинку необходимо было бы скачать из специального каталога и он еще должен был быть в специальном формате, а не простым рисунком. А он именно считывается с фонарного столба или стены. Хоть напечатанный, хоть нарисованный из баллончика. 6 лет назад

Написать комментарий