iPhone & iPad

Apple разработала тактильную обратную связь нового типа для устройств на iOS

9
2

Бюро патентов и торговых марок США обнародовало интересную патентную заявку Apple, поданную купертинской компанией в ноябре 2010 года. Документ описывает «методы и системы обеспечения тактильного контроля для мобильных устройств».

По идее инженеров Apple, в сенсорные дисплеи нового поколения смартфонов и планшетов на базе iOS будет встроена особая многоярусная система специальных элементов (к примеру, пьезоэлектрических), которая позволит изменять поверхность тачскрина.

Известно, что набор текста на виртуальной клавиатуре – достаточно нетривиальная задача. Предполагается, что новая технология позволит формировать на сенсорных экранах iPhone и iPad выпуклости различного размера и высоты. Благодаря этому пользователь сможет не только легче набирать текст, прикасаясь к поверхности гаджета, но и получит возможность ощущать текстуру изображенных на дисплее предметов и материалов и очертания виртуальных объектов.

Не исключено, что в перспективе технология найдет применение в планшетных компьютерах и смартфонах Apple следующего поколения.

9 комментариев

Написать комментарий