iPhone & iPad

Apple разработала систему оптической стабилизации и улучшенный автофокус для камер iPhone и iPad

iPhone следующего поколения может получить камеру с системой оптической стабилизации и улучшенной работой автофокуса. Об этом сообщает в пятницу издание UnwiredView.

iphone5camera-1

Патент на новую технологию выдало Apple американское Бюро патентов и торговых марок. Из документа следует, что и фокусировкой, и стабилизацией изображения в фотомодуле смартфона или планшета будет управлять электропривод, который будет использоваться для перемещения линз.

Заявка была зарегистрирована в октябре 2012 года, что означает, что компания работает над этой технологией уже более года и может представить ее практическую реализацию в iPhone и iPad следующего поколения. Впрочем, Apple пока официально не подтвердила, что фотомодуль с системой оптической стабилизации найдет применение в фирменных устройствах компании.

Напомним, в четверг появились сообщения о том, что iPhone 6 получит камеру с улучшенной технологией стабилизации изображения. При этом разрешение камеры останется равным 8 Мпикс. Как сообщили осведомленные источники, Apple не будет участвовать в гонке мегапикселей и оставит прежнюю матрицу. Отчасти это связано с необходимостью сохранить компактные габариты грядущего устройства. 8-мегапиксельной камерой оснащены iPhone 4s, iPhone 5 и iPhone 5s.

iPhone-OIS-1

Ранее Apple купила стартап SnappyLabs, который разработала фотоприложение SnappyCam. Оно позволяет делать фотографии на iPhone со скоростью 20-30 кадров в секунду — значительно быстрее, чем собственная камера смартфона. С помощью приобретения Apple может улучшить работу камер в собственных устройствах iPhone, iPad, Mac и MacBook.

10 комментариев

Написать комментарий