Гаджеты

Apple разработала секретный iPod для правительства США в 2005 году

277

Бывший разработчик программного обеспечения Apple Дэвид Шейер рассказал в интервью изданию TidBits, что работал над секретным iPod для правительства США.

Шейер рассказал, что в 2005 году директор по программному обеспечению iPod попросил его «помочь двум инженерам из Министерства энергетики США создать специальный iPod». На самом деле инженеры были сотрудниками компании Bechtel, крупного оборонного подрядчика США.

Вскоре команда приступила к модификации iPod для записи данных с помощью специального оборудования. Главным условием было, чтобы плеер выглядел и работал как обычный iPod, а все записанные на жёсткий диск данные, не должны были обнаруживаться. Подрядчикам предоставили офис в штаб-квартире Apple, и в течение нескольких месяцев их научили модифицировать операционную систему iPod.

В качестве модифицированного устройства они выбрали iPod Classic пятого поколения с жёстким диском на 60 ГБ. Это также был последний iPod, для которого Apple не использовала цифровую подпись ОС, что упростило модификацию программного обеспечения.

Шейер заявил, что никогда лично не видел модифицированный iPod, но считает, что в плеер был установлен счётчик Гейгера для измерения радиационного фона.

Только четыре человека в Apple знали об этом проекте. Ни один из них до сих пор не работает в компании, а документальное подтверждение разработки специального iPod отсутствует, поскольку все переговоры проходили при личных встречах.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий