iPhone & iPad

Apple разрабатывает мобильные устройства с гибким складным экраном

Издание Patently Apple обнаружило в базе патентных ведомств Южной Кореи новую заявку Apple, описывающую мобильные устройства с гибкими складными экранами. Данный патент ранее не привлек к себе внимание, так как был подан не от имени Apple, а от имени работающих в компании инженеров. Такой прием позволяет скрывать автора технологии до того момента, пока патент не будет получен.

Apple-gibkii-patent-4

В документе под номером 20120242588 описано электронное устройство, которое может состоять из нескольких частей, соединенных между собой петлями, магнитами и другими типами сочленений. Гибкий экран, по замыслу авторов разработки, крепится к частям устройства, перекрывая петлевые соединения. Когда части гаджета поворачиваются, он складывается или раскладывается, а гибкий дисплей изгибается в местах соединения. В заявке описываются разнообразные варианты такой конструкции.

Apple-gibkii-patent-1 Apple-gibkii-patent-3

В патенте устройство называется «складным смартфоном». Однако отдельно оговаривается, что подобную конструкцию могут иметь и другие электронные приборы, в том числе ноутбуки, планшеты, плееры, наручные устройства, наушники, а также настольные компьютеры, в том числе моноблоки, телевизоры, приставки и другие гаджеты.

Apple-gibkii-patent-2

Примечательно, что Apple в последнее время подает все больше заявок в Южной Корее. Это вполне объяснимо, так как здесь «проживает» основной конкурент производителя iPhone и iPad.

10 комментариев

Написать комментарий