iPhone & iPad

Apple разработала более совершенную систему оптической стабилизации для камеры iPhone

iPhone и iPad следующего поколения могут получить камеру с продвинутой системой оптической стабилизации. Об этом сообщает в четверг издание Phonearena.

razmivanie-3

Патент на новую технологию выдало американское Бюро патентов и торговых марок. Из документа следует, что и фокусировка, и стабилизация изображения в фотомодуле смартфона или планшета будут работать на основе технологии mirror-to-mirror. Отмечается, что она превосходит по возможностям технологию OIS, которая используется во многих современных фотоаппаратах и смартфонах.

razmivanie-2

Дрожание фотокамеры вызывает движение объектива, изменяя угол потока входящего света относительно оптической оси, и как следствие спроецированное изображение «плавает» по поверхности матрицы, в результате получаются размытые фотоснимки. Объективы корректируют смещение потока света, перемещая подвижную двояковогнутой линзу оптического стабилизатора в противоположную сторону по направлению движения объектива. Это стабилизирует положение спроецированного изображения на матрице во время съемки и снижает степень «размазывания» снимка.

razmivanie-1

Запатентованная Apple технология mirror-to-mirror работает по принципу перископа в танке. Конструкция камеры предусматривает раздельное движение линз и сенсора камеры, что обеспечивает более качественную работу модуля. Стабилизация изображения в фотомодуле смартфона или планшета управляется с помощью магнитной силы, которая отвечает за перемещение линз.

Заявка была зарегистрирована в августе 2013 года, что означает, что компания работает над этой технологией уже более года и может представить ее практическую реализацию в iPhone и iPad следующего поколения. На данный момент только один смартфон Apple iPhone 6 Plus оснащен камерой с оптической стабилизацией изображения.

8 комментариев

Написать комментарий