iPhone & iPad

Apple разработала автоответчик для iPhone с возможностью прослушивания сообщений в режиме реального времени

2
100

Apple часто патентует решения, которые еще не используются в серийной продукции, и чаще всего это элементы дизайна электронных изделий или программное обеспечение. Иногда патенты компании связаны с сервисами – программными решениями, которые наделяют устройства дополнительными функциями. В новом патенте Apple описывает технологию продвинутого автоответчика для iPhone.

VM-Apple-1

По задумке инженеров, в мобильных телефонах Apple может появиться специальный режим голосовой почты с возможностью прослушивания звонков в реальном времени. Ввиду особенностей работы современной телефонии, функция может быть реализована только с помощью стороннего сервиса.

Предлагаемая в патенте технология работает схожим образом с некоторыми моделями стационарных автоответчиков. Если пользователь iPhone по какой-либо причине не хочет отвечать на звонки, он может включить режим автоответчика. В этом случае абонент, дозвонившись до пользователя, автоматически переключается на голосовую почту. Но когда пользователь начинает наговаривать сообщение – и в этом главная «фишка» сервиса – владелец iPhone слышит его голос в реальном времени. Прослушав часть сообщения человек может в любой момент отключить автоответчик и начать разговор с абонентом, если звонок оказался важным.

VM-Apple-2

Патент под названием «Скрининг аудиозвонков для системы голосовой почты» перешел производителю iPhone от канадской компании Nortel Networks. Консорциум Apple, RIM, Ericsson, EMC, Sony и Microsoft в 2011 году победил в аукционе на право владения ее разработками. Позже выяснилось, что у Apple самая большая доля в составе остальных четырех участников и ей принадлежит большая часть патентного пула Nortel.

Планирует ли Apple внедрять продвинутый автоответчик в iPhone, пока не сообщается.

2 комментария

Написать комментарий