Гаджеты

Apple разработала AssistiveTouch для Apple Watch, чтобы в будущем управлять Apple Glass

131

Аналитик Нил Сибарт из AboveAvalon считает, что недавно анонсированная функция AssistiveTouch на Apple Watch для людей с ограниченными возможностями в скором времени может перерасти в технологию для управления AR-очками Apple Glass.

Сибарт напомнил, что пару месяцев назад Facebook показала гаджет, похожий на смарт-часы, с которого можно было управлять гарнитурой дополненной реальности. Затем Apple представила AssistiveTouch для Apple Watch. Эта технология, основанная на комбинации датчиков и технологий, позволяет превратить часы в сканер жестов для людей с ограниченными возможностями. Но это только вершина айсберга — со временем Apple может использовать эту технологию для управления умными очками.

Аналитик утверждает, что Apple на четыре-пять лет опережает конкурентов в области исследования и разработки новых технологий для носимых устройств. К слову, во время анонса первого iPhone в январе 2007 года Стив Джобс заявил, что это устройство на 5 лет опережает любой другой мобильный телефон.

По слухам, Apple представит свою первую гарнитуру дополненной реальности в 2022 году.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий