Гаджеты

Apple разрабатывала функцию Universal Control для iPadOS и macOS несколько лет

81

Менеджер по продуктам Apple Вивек Бхардвадж рассказал в подкасте AppStories о процессе создания функции Universal Control, которая позволяет использовать одну мышь и клавиатуру с несколькими Mac и iPad одновременно.

Вивек отметил, что идея Apple по созданию «Универсального управления» зародилась ещё несколько лет назад. Она заключалась в том, чтобы организовать непрерывные рабочие процессы между платформами iPad и Mac, опираясь на существующие функции «Непрерывности», такие как универсальный буфер обмена и возможность разблокировать Mac с помощью Apple Watch.

Реализация «Универсального управления» в iPad также была результатом нескольких лет работы над iPadOS как над самостоятельной платформой. Apple пришлось сначала внедрить функции перетаскивания файлов, фотографий, текста и т. д. по системе, а также поддержку использования трекпада на ‌iPad‌.

В будущем Apple продолжит расширять возможности функции «Универсальный контроль».

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий