Гаджеты

Apple разрабатывает внешний аккумулятор MagSafe, который сможет одновременно заряжать iPhone 12 и AirPods

146

Компания Apple работает над двумя версиями внешних аккумуляторов MagSafe для смартфонов серии iPhone 12, при этом одна модель сможет одновременно заряжать и смартфон и AirPods. Об этом рассказал инсайдер Джон Проссер в подкасте Genius Bar.

По словам Проссера, один из прототипов пауэрбанков с MagSafe крепится к iPhone с помощью магнитов и заряжает только его, а вторая версия позволяет заряжать смартфон и наушники AirPods одновременно.

Инсайдер подчеркнул, что его источник не уверен, выпустит ли Apple оба этих аккумулятора или ограничится одной моделью. Кроме того, Проссер пообещал в ближайшее время показать, как выглядят эти пауэрбанки.

Стоит отметить, что Apple действительно разрабатывает внешний аккумулятор MagSafe. Об этом свидетельствуют строки кода, обнаруженные разработчиками во второй бета-версии iOS 14.5.

С другой стороны, производитель iPhone ещё с 2019 года рассматривает возможность беспроводной реверсивной зарядки наушников от смартфона, но пока не может её правильно реализовать.

Вполне вероятно, что Apple представит MagSafe-пауэрбанк этой весной.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий