iPhone & iPad

Apple разрабатывает «умный» стилус для 12,2-дюймового iPad Air Plus

Apple получила новый патент на стилус — предмет, который Стив Джобс считал признаком плохого дизайна. Основатель корпорации не раз заявлял, что электронное перо для планшета или смартфона — это признак провала. «Бог дал нам десять стилусов — давайте не будем изобретать еще один», — говорил он.

iPad-plus-air-stil-1

Патент Apple, обнародованный на этой неделе Бюро патентов и торговых марок США, описывает технологию взаимодействия между пером и электронным устройством, предусматривающую возможность реализации обратной связи.

По замыслу компании, датчик может определять положение стилуса относительно экрана, позволяя в зависимости от этого динамически менять некоторые параметры дисплея. В частности, при определённом нажатии на стилус меняется толщина и цвет проводимой по экрану линии.

iPad-plus-air-stil-2

В общей сложности Apple запатентовала 32 технологии, так или иначе связанные со стилусом, при этом большая часть патентов была получена, после того как Стив Джобс скончался в 2011 году. Это, по мнению эксперта Джека Перчера из UBS, дает основания полагать, что стилус может быть выпущен вместе с iPad Air Plus – планшетным компьютером с 12,2-дюймовым экраном.

Выступая в 2007 году на конференции Macworld, где он впервые представил iPhone, Джобс заявил: «Кому вообще нужен стилус? Их надо доставать, убирать, они постоянно теряются — гадость, короче. Стилусы никому не нужны». Позднее в беседе с автором своей биографии Уолтером Айзексоном Джобс отметил: «Как только вы решаете включить в дизайн стилус, вы все испортили». Именно нелюбовь Джобса к стилусу как устройству ввода привела к тому, что iPhone появился тачскрин — идея, позаимствованная позднее другими производителями.

13 комментариев

Написать комментарий