Гаджеты

Apple разрабатывает сверхбыстрые зарядные устройства GaN на основе нитрида галлия

180

Компания Apple разрабатывает новые быстрые зарядные устройства на основе технологии GaN, сообщает тайваньское отраслевое издание DigiTimes.

Ожидается, что Navitas Semiconductor получит заказы от Apple в 2021 году на решения для быстрой зарядки на основе нитрида галлия или технологии GaN. В отчёте утверждается, что партнёр Apple по производству микросхем TSMC будет поставлять Navitas чипы GaN в рамках существующего партнёрства.

Вероятно, Apple планирует выпустить GaN-версии своих адаптеров питания, которые будут меньше и легче, а также более энергоэффективными и менее теплопроводными по сравнению с нынешними зарядными устройствами, основанными на кремнии. Многие сторонние производители аксессуаров, такие как Anker и Belkin, представили зарядные устройства на основе GaN в последние несколько лет.

Navitas является создателем технологии GaNFast, раствора нитрида галлия, который обеспечивает мощность зарядных устройств от 24 Вт до 300 Вт.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий