iPhone & iPad

Apple разрабатывает систему пользовательских профилей для iPad

Когда Apple впервые анонсировала iPad, мы уже заранее знали обо всех преимуществах 9.7-дюймового устройства, и были уверены, что он станет отличным прикроватным гаджетом. Так и случилось, хотя…

Также как iPhone и iPod touch, планшетный компьютер Apple оказался сугубо персональным устройством, то есть рассчитанным на использование одним человеком. Все настройки, обои, расстановка иконок доступны в iOS только в одном варианте. Это серьезным образом ограничивает использование девайса, хотя и в известной степени увеличивает его продажи: люди приобретают эппловский компьютер в двух-трех экземплярах – для каждого члена семьи.

Сторонние разработчики предложили решение в виде джейлбрейк-дополнения iUsers. Однако, как стало известно, Apple работает над собственной системой пользовательских профилей для iPad. Издание CNet опубликовало в Сети официальный ответ компании разработчику, который пожаловался на отсутствие этой функции в iOS.

«Это ответ на сообщение об ошибке «Bug ID# ***». После проведенного исследования мы выяснили, что это известная проблема, которая в настоящее время решается нашими разработчиками. Данный баг был занесен в базу данных под номером ID# ***. Спасибо вам за то, что нашли время, чтобы сообщить о проблеме, возникшей при работе с iOS».

По информации источника, Apple работает над системой учетных записей для планшетов iPad с 2010 года, экспериментируя с такими функциями, как распознавание пользователей с помощью фронтальной камеры, гостевой профиль и общие заметки.

Вполне вероятно, что в одной из будущих версий iOS Apple реализует долгожданную мечту об учетных записях на iPad. Тем более, что устройство вполне способно заменить собой лэптоп в отношении компактности, автономности и функциональных возможностей.

10 комментариев

Написать комментарий