iPhone & iPad

Apple разрабатывает сенсорную автомобильную панель

Согласно новому патенту Apple, компания может в ближайшем будущем представить автомобильную панель, совместимую с iДевайсами. Соответствующий документ был опубликован на этой неделе Бюро патентов и торговых марок США. На WWDC 2013 Apple показала функцию iOS in the Car, которая обеспечит интеграцию мобильных устройств на iOS 7 с автомобилями. В обнародованном во вторник патенте компания более подробно описала дизайн и принцип работы собственной электронной панели.

apple-patent-auto-touchscreen-1

Патент под названием «Программируемые тактильные сенсорные дисплеи и человеко-машинный интерфейс для улучшенного управления автомобилем и телематики» описывает различные варианты реализации сенсорной панели, которой можно управлять с помощью программируемых интерфейсов.

«Настоящее изобретение улучшит удобство работы с информационными устройствами и электронными элементами управления автомобиля, сохранив при этом безопасность взаимодействия с ними. Программируемая природа аппарата определяет методы, посредством которых данные будут представляться и использоваться. Так как панель пересматривает схему действия существующих ныне подобных устройств, и может использоваться для осуществления управления базовыми функциями автомобиля, она обеспечивает не только коммуникационные возможности (интернет, телефония и прочее), но и более сложные аспекты, такие как управление автомобилем», – говорится в патенте.

С помощью набора датчиков и встроенной камеры система будет подстраиваться под окружающие условия и положение водителя, выдавая наиболее оптимальные параметры работы системы.

Изобретателем патента значится инженер Тимоти Прайер. Сам продукт называется Digital Dash Reconfigurable Tactile Display (RTD) и имеет в своем составе помимо сенсорного экрана уже знакомые ручки, кнопки, слайдеры и прочее. Всё это программируется посредством предустановленного программного обеспечения.

На видео можно увидеть будущую автомобильную панель Apple:

Факт работы Apple с автомобильными производителями вполне предсказуем. Как предполагается, компания покажет свои первые разработки в этой области уже в 2014 году.

2 комментария

Написать комментарий