Mac World

Apple разрабатывает саморегулирующиеся ремешки для Apple Watch

10 октября 2017 года Apple получила патент, защищающий методы создания саморегулирующихся ремешков для Apple Watch. Это изобретение может заменить привычные виды застежек, используемые для нынешнего поколения смарт-часов.

Бюро по патентам и товарным знакам США выдало патент № 9 781 984 на динамическую настройку креплений для носимых электронных устройств. Документ подробно описывает, как ремешки Apple Watch и других гаджетов могут затягиваться туже или становиться свободнее с помощью встроенного устройства натяжения. Заявка на получение патента была подана в апреле 2015 года.

Застежки, используемые для «умных» часов текущего поколения, не всегда могут обеспечить достаточно плотное прилегание. Это не только вызывает некоторые неудобства у пользователей, но и влияет на точность показателей различных датчиков, таких как пульсометр или чувствительные акселерометры.

Новая система позволит повысить эффективность Apple Watch. Ремешок может затягиваться автоматически или регулироваться по желанию пользователя.

Согласно патенту, система натяжения может работать с применением:

  • элементов, обладающих памятью формы;
  • встроенного трещоточного механизма;
  • встроенного или способного работать автономно газового или гидравлического компонента;
  • закатывающихся элементов ремешка;
  • выдвижных частей корпуса.

Модели ремешков могут отличаться по жесткости и совмещать несколько механизмов для более точного прилегания к руке пользователя.

В некоторых моделях механизм натяжения срабатывает автоматически и распознает пользователя по биометрическим данным. В других вариациях натяжение ремешка можно регулировать через экран, выбирая один из заданных уровней, или отдавая команду ослабить или затянуть застежку.

Сложно сказать, когда именно новые технологии появятся в Apple Watch.

Нынешние модели ремешков Apple Watch могут быть улучшены с помощь последнего изобретения. Механизм застежки спортивных часов может быть заменен саморегулирующейся системой, а в ремешки из нейлона и металлических звеньев легко внедрить проволоку Nitinol, способную разжиматься и затягиваться под действием электрического тока.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

3 комментария

Написать комментарий