iPhone & iPad

Apple разрабатывает портативную солнечную зарядку для iPhone, iPad и MacBook

5
1

Бюро патентов и торговых марок США опубликовало патентную заявку Apple на «Управление питанием для системы с энергонезависимой памятью», описывающую технологию зарядки мобильных устройств и портативных компьютеров, основанную на солнечной энергии. Для подзарядки электронных изделий достаточно подключить их к компактной солнечной панели. Устройство может работать как со смартфонами и планшетами, так и с ноутбуками Apple.

Aple-patent-2

Американский производитель подал эту заявку в конце 2012 года. По задумке инженеров Apple, для восполнения заряда аккумулятора портативных девайсов может использоваться солнечная энергия, а передача энергии от адаптера к мобильному устройству происходить без дополнительного преобразования, что характерно для аналогичных продуктов других производителей.

Apple давно проявляет интерес к возобновляемым источникам энергии. В сентябре компания открывала вакансию специалиста в области технологий солнечных источников энергии. Описание должности свидетельствует о заинтересованности американской корпорации в создании мобильных устройств, в том числе в форм-факторе наручных часов, способных заряжаться от солнца.

Aple-patent-1

О заинтересованности Apple альтернативными источниками энергии говорит и факт получения компанией патента на технологию интеграции солнечных батарей в экраны смартфонов и планшетов. По задумке инженеров из Купертино, солнечные панели могут быть добавлены в экран не отдельным слоем, а интегрированы непосредственно в конструкцию дисплея. В результате они выступают одновременно в качестве модуля для сбора энергии и оптического сенсора.

О сроках реализации технологий, описанных в новом патенте Apple, не сообщается.

5 комментариев

Написать комментарий