Mac World

Apple разрабатывает плоскую клавиатуру для планшетов и десктопов

1

Многие современные электронные девайсы, оснащенные сенсорными экранами, лишены физической клавиатуры. Пользоваться виртуальными заменителями не так то удобно – точность распознавания прикосновений оставляет желать лучшего. Кроме того, если руки просто лежат на экране, это уже может восприниматься как нажатие, что создает неудобства и замедляет скорость печати.

Разработчики из компании Apple предприняли попытку создать клавиатуру с плоской поверхностью, которая по своим свойствам будет максимально приближена к механическим аналогам.

Одним из самых многообещающих вариантов послужило изобретение клавиатуры, которая определяет место нажатия используя акустические датчики, расположенные по ее краям. Кроме акустических датчиков, дополнительно могут применяться пьезоэлектрические и емкостные сенсоры давления, с помощью которых можно нажимать несколько «кнопок» одновременно. Они же позволяют устройству отличать случайные прикосновения от намеренных нажатий.

Поверхность устройства может быть выполнена из пластика, стекла, или металла, причем в последних случаях на нее могут быть нанесены тактильно ощущаемые зоны, в местах расположения виртуальных кнопок. Такая клавиатура может стать хорошим дополнением к планшетам или другим устройствам, активно используемым для ручного ввода текста. Вполне возможно, что подобные клавиатуры появятся в iPad или в качестве самостоятельных устройств для настольных компьютеров.

0 комментариев

Написать комментарий