Mac World

Apple разрабатывает беспроводной переходник для нового разъема iPhone 5

Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент на беспроводной адаптер, который может решить проблему совместимости мобильных устройств, оснащенных новых интерфейсом Lightning, с традиционными аксессуарами с 30-пиновым разъемом.

Когда в сентябре Apple представила новую модель смартфона iPhone многие пользователи iOS-продуктов принялись оплакивать старый добрый порт с 30 контактами, к которому они привыкли еще со времен первых плееров iPod. С выходом iPhone 5 ему на смену пришел 8-пиновый док-разъем Lightning, завершивший десятилетний цикл жизни предыдущего интерфейса.

Новый патент, который Apple получила во вторник, называется «Wireless adapter for interfacing between an accessory and a device» («Беспроводной адаптер для взаимодействия между аксессуаром и устройством»). Технология, описанная в этом документе, может стать спасением для всех, кто остался недоволен переходом Apple на новый Lightning-разъем и негодует по поводу того, что вынужден тратить деньги на покупки дополнительной периферии.

В описании патента сказано, что данный адаптер предназначен для обеспечения полной совместимости между разными мобильными устройствами Apple и аксессуарами, независимо от типа разъема и количества контактов в нем.

Сроки реализации беспроводного адаптера для iPhone, iPod и iPad компания не уточняет.

2 комментария

Написать комментарий