Mac World

Apple разрабатывает адаптивный аудиоформат для музыкального сервиса iTunes Match

Apple разрабатывает новый аудиоформат, обеспечивающий адаптивный потоковый сигнал для пользователей облачной службы iCloud. Другими словами, владельцы iPhone и iPad с высокоскоросным подключением к Сети смогут получить более высокое качество звука.

Как пишет The Guardian:

«Поддержка устройств с разными функциональными возможностями, подключенных к Интернету на разной скорости, диктует необходимость в адаптации скорости цифрового потока. С этой целью Apple разрабатывает формат, способный изменять параметры аудиоконтента в ответ на изменение условий его доставки».

Таким образом, новая система будет самостоятельно приспосабливаться к скорости передачи данных, и проверять основные параметры соединения на принимающей стороне.

Издание полагает, что Apple будет использовать новый формат для музыкального сервиса iTunes Match, который позволяет пользователям выгрузить медиатеку в удаленное хранилище и получить к ней доступ со смартфонов iPhone, планшетов iPad, а также компьютеров Mac и Windows-ПК через Интернет.

По сообщению издания, ссылающегося на источник внутри компании, Apple уже попросила лондонскую студию звукозаписи подготовить файлы для нового потокового аудиоформата, который будет адаптироваться к пропускной способности и возможностям оборудования.

1 комментарий

Написать комментарий