iPhone & iPad

Apple разрабатывает 3D-камеру для устройств на iOS

Согласно новой патентной заявке Apple, поданной в Бюро патентов и торговых марок США, компания исследует возможность кардинального улучшения камеры мобильных устройств на iOS.

На днях в Сети появилась патентная заявка Apple на 3D-камеру. Новое поколение объективов будет способно создавать трехмерные модели сканируемых объектов, а также фиксировать жесты и выражения лиц пользователей.

Подобная камера может применяться как для фото-, так и для видеосъемки. Эффект достигается за счет использования принципиально новых сенсоров: радиолокационных (RADAR), дальномеров (LIDAR) и лазеров, способных фотографировать трехмерную картинку. Использование передовых микролинз, датчиков глубины обнаружения, цвета и яркости обещает отличную контрастность и цветопередачу.

3D-камера от Apple будет наделена функцией распознавания лиц и эмоций человека. Это стало возможным благодаря функции определения расположения лицевых мышц, носа, глаз и сопоставления этих данных с имеющейся в базе информацией.

«Определение выражений лица не будет ограничиваться только улыбками или подмигиванием. Камера также сможет распознавать положения лица в пространстве на основе технологии определения расположения глаз, носа, губ и других частей лица относительно друг друга».

По задумке Apple, 3D-камера также сможет применяться для сканирования объектов и создания трехмерных моделей. Предполагается, что данная разработка найдет применение в новых моделях смартфонов iPhone и планшетов iPad.

9 комментариев

Написать комментарий