Калейдоскоп

Apple разослала push-уведомления с предложениями о бесплатном пробном периоде Apple Music отказавшимся от сервиса пользователям

На прошлой неделе Apple отправляла пользователям iOS-устройств push-уведомления с предложениями о бесплатном пробном периоде Apple Music. Эти уведомления были нацелены на подписчиков сервиса, которые со временем отменили платную подписку.

Пользователи iOS-гаджетов поделились скриншотами уведомлений Apple Music в Twitter. В некоторых из них сообщалось, что «сервис изменился», а в других — «ещё не поздно оформить подписку».

Apple также отметила, что пользователи могут вернуться к использованию сервиса Apple Music и получить 3 месяца бесплатного обслуживания.

«Apple как бывшая, которой неймется» — так комментируют ситуацию пользователи.

Судя по публикациям в Twitter, на прошлой неделе Apple разослала уведомления небольшому количеству бывших подписчиков Apple Music. А 8 февраля компания начала массовую рассылку с предложениями о бесплатном пробном периоде.

Это не первый случай, когда корпорация из Купертино использует push-уведомления для различных рекламных кампаний собственных продуктов. К примеру, в декабре Apple отправила пользователям множество push-уведомлений с информацией о скидках на HomePod, iPhone XR и многом другом.

Сторонние разработчики поспешили отметить, что Apple нарушает её собственные правила App Store, рассылая подобные уведомления. В руководстве по размещению в App Store чётко указано, что push-уведомления не должны использоваться в целях прямого маркетинга.

«Push-уведомления не должны быть необходимыми для работы приложения и не должны использоваться для рекламы, рекламных акций или прямого маркетинга, а также для отправки конфиденциальной информации. Злоупотребление этими услугами может привести к отзыву ваших привилегий».

А вы получили подобное уведомление?


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

10 комментариев

Написать комментарий