iPhone & iPad

Apple разместила заказ на гибкие печатные платы для iWatch

6
2

Apple договорилась о поставках всех деталей для «умных» часов iWatch и разместила заказ на производство гибких печатных плат для устройства, сообщает DigiTimes. Выпуск новинки запланирован на сентябрь этого года.

iwatch-rumors-1

По данным источника, Apple размещает заказы на серийное производство гибких печатных плат у трех контрактных производителей Zhen Ding Technology, Flexium Interconnect, Holding и Career Technology. Каждая компания должна будет инвестировать в расширение собственных производственных мощностей, пишет тайваньское бизнес-издание. Инвестиции Zhen Ding составят $100 млн, Flexium – от $50 до $66 млн, Career – $33 млн. Приступить к продажам устройства Apple планирует осенью.

Накануне китайское издание Economic Daily News сообщило о том, что калифорнийский гигант оставил заказ на сборку 65 млн iWatch у тайваньского контрактного производителя Quanta Computer. Это то количество, которое производитель должен будет выпустить в первый год. Столь объемный заказ говорит о том, что Apple не сомневается в рыночном успехе нового гаджета.

В изготовлении iWatch примут участие и другие партнеры Apple, включая компанию TPK, которая займется разработкой сенсорных дисплеев. В свою очередь, процессоры для «умных» часов будет поставлять Samsung – один из главных конкурентов американской корпорации. В переговорах с Apple также участвовали контрактные производители Foxconn и Inventec, но компания предпочла заключить с Quanta эксклюзивное соглашение.

Предположения о выпуске устройства Apple для ношения на запястье вместо ручных часов циркулируют в Сети последние несколько лет. По слухам, iWatch будут оборудованы датчиками, измеряющими частоту сердцебиения и давление крови, помимо других параметров организма.

6 комментариев

Написать комментарий