Гаджеты

Apple раздала исследователям безопасности специальные iPhone для поиска уязвимостей

124

Исследователи безопасности и хакеры начали получать специально взломанные iPhone от компании Apple для поиска уязвимостей в рамках новой программы Security Research Device Program.

Цель программы исследования безопасности устройств — дальнейшее повышение безопасности iOS. Apple считает, что хакеры помогут компании в достижении её цели по повышению безопасности гаджетов для потребителей.

По условиям программы исследователи безопасности получат специальные iPhone в аренду на один год. Затем им нужно будет продлить сертификат на участие в программе.

Смартфоны, которые Apple предоставила, менее защищены, чем потребительские устройства. Это облегчит исследователям обнаружение серьёзных уязвимостей в системе безопасности.

Программа исследования безопасности устройств работает вместе с программой вознаграждения за обнаружение уязвимостей, поэтому исследователи, обнаружившие уязвимости, могут получить вознаграждение до $1,5 млн.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий