Гаджеты

Apple рассматривает возможность внедрения улучшенной версии Force Touch в iPhone, Apple Watch и MacBook

97

Ведомство по патентам и товарным знакам США опубликовало несколько патентных заявок Apple, описывающих использование датчиков силы давления Force Touch в будущих гаджетах компании.

Один из патентов раскрывает датчики силы, предназначенные для «устройств малого форм-фактора», таких как Apple Watch и AirPods. Обычные датчики Force Touch занимают много места внутри гаджета, что затрудняет их размещение в корпусе небольшого девайса. С помощью новой технологии Apple сможет создавать чувствительную к давлению поверхность с помощью микроэлектромеханических датчиков давления жидкости.

Патент демонстрирует использование Force Touch в боковой кнопке на корпусе Apple Watch. Вероятно, компания планирует заменить физические кнопки новыми датчиками давления.

Кроме того, компания тестирует датчики давления для создания смарт-браслетов для Apple Watch, способных определять артериальное давление и скорость пульсовой волны.

Другие патенты показывают, как микроэлектромеханические датчики давления жидкости можно использовать в трекпадах MacBook и под экраном iPhone для «точного обнаружения небольших или постепенных изменений силы». Судя по описанию, функция будет напоминать 3D Touch.

Возможно, Apple планирует вернуть 3D Touch в свои устройства, но используя технологию, которая позволит легче интегрировать датчики давления в различные гаджеты. Пока это всего лишь очередной патент.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий