iPhone & iPad

Apple расследует случай с раздувшимися аккумуляторами iPhone 8 Plus

На прошлой неделе в сети появилась информация о том, что батареи iPhone 8 Plus раздуваются во время зарядки. Компания Apple получила дефектные устройства и расследует случившееся.

По данным издания The Independent, корпорация из Купертино изучает случившееся. Более того, компания расследует случаи раздувания аккумуляторов в предыдущих моделях iPhone, чтобы найти причину, или закономерность.

В пятницу, 29 сентября, в сети появилось первое сообщение о том, что iPhone 8 Plus раздулся во время зарядки. Случай произошел на Тайване. Владелица смартфона заявила, что устройство было куплено пять дней назад, а для зарядки использовались оригинальные шнур и адаптер Apple.

Второй случай произошел в Японии. Девушка разместила фото раздувшегося iPhone 8 Plus с отклеившимся экраном в своем твиттере.

Различные интернет-ресурсы сразу вспомнили инциденты с Samsung Galaxy Note 8 и раздувающимися аккумуляторами, хотя в случае с iPhone о массовом браке пока говорить рано. По данным The Independent, опрос, проведенный среди сотрудников пяти Genius Bar, показал, что за неделю продаж iPhone 8 и iPhone 8 Plus (в США новинки появились 22 сентября) не было ни одного обращения по поводу неисправного аккумулятора.

Скорее всего, девушкам не повезло приобрести бракованные смартфоны. По статистике, один из миллиона выпущенных iPhone оказывается неисправным.

2 комментария

Написать комментарий