Mac World

Apple расследует нелегальную добычу олова в Индонезии

3
3

Компания Apple обновила информацию на своей странице Supplier Responsibility сообщением об «ознакомительных визитах» на остров Банка (Индонезия) для выявления фактов нелегальной добычи олова своими поставщиками. Как заявили представители корпорации, «мы профинансировали поездку на остров для лучшего понимания ситуации».

Apple-tin-1

Остров Банка, как уже было сказано, находится в Индонезии и представляет собой одно из основных мировых месторождений олова. В последнее время стала появляться информация о нелегальной добыче металла в стране, что заинтересовало Apple, которая решила разобраться в ситуации. Согласно информации, полученной от наших источников, компания собрала группу людей из организации EICC, которая занимается исследованием производства олова на Банке. Производитель iPhone стал спонсором мероприятия.

249 поставщиков электронных компонентов для Apple используют олово при производстве своих изделий. Больше чем любого другого металла. Samsung также говорит о том, что в ее продуктах используется олово с острова Банка, однако сама компания его добычей не занимается.

Стоит отметить, что организация Friends of the Earth долгое время пытается остановить добычу олова на острове, так как это, по заявлению экологов, уничтожает местные тропические леса и коралловые рифы. Собрано уже 24 000 подписей в поддержку «зеленых».

3 комментария

Написать комментарий