iPhone & iPad

Третьего ноября Apple опубликует четвертый финансовый квартальный отчет

3
3

Третьего ноября Apple собирается рассказать своим инвесторам о том, насколько успешен iPhone 8 накануне старта продаж iPhone X. Об этом сообщает Cult of Mac.

Четвертый финансовый квартал компании завершился сразу после старта продаж iPhone 8. Скорее всего, его результаты не будут рекордными, но в будущем iPhone X должен исправить ситуацию.

Аналитики сделали множество предположений насчет скорого отчета:

Доходы

Обычно четвертый финансовый квартал Apple – очень успешный, но в этот раз, из-за всеобщего ожидания iPhone X, он вряд ли таким будет.

Тем не менее, компания все еще надеется на успех, планируя заработать от 49 до 52 миллиардов долларов США, но аналитики прогнозируют только 9,7 миллиардов долларов. В прошлом году за аналогичный период доход составил 46,85 миллиардов и, если в этот раз результат будет похожим, то четвертый квартал можно будет назвать успешным.

Продажи iPhone 8

Тим Кук заявил, что он доволен продажами iPhone 8, но аналитики не так уверены в успехе нового смартфона. Судя по некоторым отчетам, уже через несколько дней после старта продаж iPhone 8, его обогнал iPhone 7. Но другие эксперты утверждают, что это ложная информация и новый телефон довольно успешен.

Аналитики прогнозируют, что в течение квартала Apple продаст 61 миллион iPhone, но пока неизвестно, какой процент iPhone 7 в этом числе. Возможно, завтра вечером компания сообщит точное количество проданных iPhone 8.

Ожидания от первого финансового квартала 2018 года

Первый финансовый квартал компании всегда был самым успешным, благодаря новым iPhone и многочисленным праздникам. Но в этот раз ожидаются рекордные продажи из-за iPhone X, HomePod и iMac Pro.

Аналитики прогнозируют 85 миллиардов долларов США в 2018 году, на 6,6 миллиардов больше, чем в первом квартале 2017.

Китай

В последнее время рост продаж iPhone в Китае был очень вялым, но в новом отчете сообщается о том, что все налаживается.

Сервисы

Прибыль от Apple Store, iTunes, Apple Music, iCloud и других сервисов стала очень важна для бизнеса Apple за последние несколько лет. Компания надеется на рост доходов, но для этого нужны новые пользователи.

Другие девайсы 

Продажи iPad неожиданно окрепли в прошлом квартале. В основном это благодаря снижению цены на самую дешевую модель. Также продолжали расти продажи Mac, относительно остальной части индустрии ПК. Большинство аналитиков считают, что продажи iPad должны продолжать увеличиваться в течение оставшейся части 2017 года. Это должно привести к тому, что первый квартал 2018 года станет крупнейшим кварталом Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

3 комментария

Написать комментарий