Гаджеты

Apple рассказала, почему не установила сенсорный экран и сканер Face ID в новые MacBook Pro

418

Старший вице-президент Apple по разработке аппаратного обеспечения Джон Тернус ответил на вопросы об отсутствии сенсорного экрана и Face ID в новых MacBook Pro в интервью The Wall Street Journal.

В беседе с Джоанной Штерн из WSJ топ-менеджер Apple объяснил, почему компания не видит причин добавлять эти функции на Mac.

«Мы делаем лучший в мире компьютер с сенсорным экраном — iPad. Он полностью оптимизирован для этого. А Mac полностью оптимизирован для работы с устройствами ввода. У нас действительно нет причин это менять», — отметил Тернус.

На вопрос об отсутствии сканера Face ID в новых MacBook Pro, даже несмотря на чёлку в дисплее, ответил Том Богер, вице-президент Apple по маркетингу Mac и iPad. По его словам, в ноутбуках удобнее пользоваться Touch ID, так как руки пользователя уже находятся на клавиатуре.

Штерн также поинтересовалась о возможной влагозащите в будущих ноутбуках Apple, но топ-менеджеры компании заявили, что этого нет в планах. На вопрос об отсутствии возможности апгрейда в новых MacBook Pro Тернус ответил, что это связано с унифицированной архитектуры памяти, которая в свою очередь является одной из причин повышения производительности компьютеров.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий