Технологии

Apple рассказала о новых функциях и возможностях Safari

431

Компания Apple поделилась документом, подробно описывающим все изменения, внесённые в бета-версию Safari 14 для iOS 14, iPadOS 14 и macOS Big Sur. Теперь браузер поддерживает WebP, HDR-видео, универсальные расширения и кодек VP9.

Одним из самых больших изменений браузера Safari для macOS Big Sur стала поддержка API WebExtension (кроссплатформенная технология для расширений, представленная в Chrome, Firefox, Edge и других браузерах). Это означает, что пользователи Safari смогут установить все расширения, которые доступны для других браузеров. Apple отмечает, что разработчики могут также использовать Xcode 12 для портирования веб-расширений на Safari и размещения в Mac App Store.

Кроме того, Safari 14 получил поддержку формата изображений Google WebP, который обеспечивает более низкое сжатие и уменьшает размер файлов.

В iOS 14 и macOS Big Sur Safari также сможет воспроизводить HDR-видео. Компания включила кодек VP9 для приложений на iOS 14 и tvOS 14, что позволит смотреть видео в разрешении 4K HDR на YouTube. Версия Safari 14 для macOS пока не получила этот кодек.

Другие изменения включают повышенную производительность при загрузке файлов PDF, улучшенную поддержку VoiceOver, оповещения о возможной утечке паролей и новый способ авторизации с помощью Touch ID и Face ID на сайтах.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий