Гаджеты

Apple рассказала, как создавался режим «Киноэффект» в iPhone 13

145

Вице-президент Apple по международному маркетингу iPhone Кайанн Дранс и дизайнер Джонни Манзари рассказали в интервью TechCrunch о том, как создавался кинематографический режим съёмки для iPhone 13.

Дранс отметила, что реализовать режим «Киноэффект» было сложнее, чем портретный режим для фотографий, учитывая, что рендеринг изменений автофокуса в реальном времени представляет собой тяжелую вычислительную нагрузку. К счастью, эти задачи на себя взял чип A15 Bionic и Neural Engine.

«Мы знали, что добиться высокого качества глубины резкости в видео будет намного сложнее [чем в портретном режиме]. В отличие от фотографий, запись видео подразумевает движения во время съёмки, включая дрожание рук. Это означало, что нам понадобятся данные о глубине ещё в более высоком качестве, чтобы кинематографический режим мог работать с объектами, людьми и домашними животными. И нам были нужны эти данные о глубине постоянно, чтобы не отставать от каждого кадра. Визуализация этих изменений автофокуса в реальном времени представляет собой тяжелую вычислительную нагрузку», — объяснила Кайанн.

Манзари добавил, что команда дизайнеров Apple потратила время на изучение истории кинопроизводства и методов кинематографии для реалистичных переходов фокуса. Дизайнер также отметил, что Apple наблюдала за режиссёрами, фотографами, операторами и другими профессионалами в области кинопроизводства на съёмочной площадке, чтобы узнать о цели малой глубины резкости в повествовании, что привело компанию к пониманию важности управления вниманием зрителя.

Приобрести новый iPhone 13 уже сегодня или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий