iPhone & iPad

Apple признала проблемы с аномальной разрядкой iPhone у владельцев Apple Watch

Первые впечатления о влиянии Apple Watch на время автономной работы iPhone носят неоднозначный характер. Часть наблюдателей заметила увеличение срока автономной работы смартфона после подключения часов. Это, вероятно, говорит о том, что часы могут «разгрузить» iPhone и, таким образом, увеличить время работы от одной подзарядки.

applewatchbattery-1

Другие владельцы часов отмечают значительное увеличение скорости разрядки iPhone. Среди таких пользователей и бывший редактор Engadget Райан Блок. «iPhone 6 Plus стал намного быстрее разряжаться после подключения Apple Watch. Время работы автономной работы iPhone сократилось с двух дней до одного», – отмечает он в своем твиттере.

По информации ресурса 9to5mac, ссылающегося на собственный источник в Apple, в компании знают о наличии проблемы и работают над ее устранением. Сотрудникам техподдержки Apple передала руководство по исправлению ошибки. Для начала пользователям предлагается перезагрузить iPhone и Apple Watch и повторно настроить пару. Если это не улучшит ситуацию с автономностью, Apple рекомендует открыть на iPhone приложение-компаньон, перейти в раздел Основные –> Сброс и сбросить настройки Apple Watch.

Этой же инструкцией должны руководствоваться пользователи, у которых наблюдаются проблемы с зарядкой Apple Watch. В некоторых случаях при соединении магнитного адаптера с корпусом часов процесс восполнения энергии не начинается. В Apple предполагают, что речь идет о программном сбое, который можно решить сбросом устройства.

applewatchbattery-2

Между тем первые владельцы Apple Watch отмечают, что одни приложения для часов работают быстро и плавно, а другие подтормаживают так, что это заметно и без специальных тестов. Эта проблема затронула в большей мере продукты тех программистов, которые писали их, используя только набор WatchKit и не имели доступа к самим часам. Так как гаджеты по-прежнему в дефиците, то, скорее всего, на исправление мелких багов уйдет больше времени, чем хотелось бы пользователям.

6 комментариев

Написать комментарий