Гаджеты

Apple рассказала, как правильно чистить мониторы Pro Display XDR

278

Компания Apple опубликовала инструкцию по чистке новых мониторов Pro Display XDR. Производитель отмечает, что версию с нанотекстурой можно протирать только комплектной тряпочкой.

На сайте Apple указаны основные отличия этих моделей:

Как стандартное стекло монитора Pro Display XDR, так и стекло с нанотекстурой обладают исключительно низкой отражающей способностью. Вы можете выбрать подходящий вариант в зависимости от условий своей работы.

Для использования в особо неблагоприятных условиях освещения разработан уникальный новый матовый вариант с нанотекстурной обработкой стекла. На поверхность обычных матовых экранов наносится покрытие, которое рассеивает свет. Однако это покрытие снижает контрастность и может вызывать нежелательные отблески или тусклость изображения. Нанотекстура Pro Display XDR фактически вытравлена в стекле с помощью особой технологии. Поэтому этот экран имеет прекрасное качество изображения и высокую контрастность. Он рассеивает свет и уменьшает блики до абсолютного минимума.

Монитор с нанотекстурным стеклом стоит на 70 000 рублей дороже обычного Pro Display XDR. Согласно документу поддержки Apple, его необходимо чистить только сухой полировочной салфеткой, которая идёт в комплекте. При этом нельзя использовать воду или другие жидкости для чистки стекла.

У Apple также есть инструкции по стирке специальной салфетки: её необходимо постирать гелем для мытья посуды и хорошо ополоснуть водой, после чего салфетка должна высыхать на воздухе в течение 24 часов.

Стандартное стекло Pro Display XDR можно чистить обычной тряпочкой из микрофибры и небольшим количеством воды, а корпус можно чистить мягкой, слегка влажной безворсовой тканью.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий