Mac World

Apple расширяет завод по производству сапфирового стекла в Аризоне [фото]

1

Как известно, Apple ведет строительство в Аризоне фабрики по выпуску сапфирового стекла. Проект под кодовым названием «Каскад» стал частью стратегии американской компании по увеличению производства на домашнем рынке. Сегодня в Сети появились свежие фотографии с места строительства. По сообщению источников, знакомых с планами калифорнийского гиганта, компания начала расширение завода на прилегающие к территории завода участки и торопится полностью завершить строительство к июню этого года.

Arizona-2

Постройка нового предприятия ведется в рамках многолетнего контракта с компанией GT Advanced Technologies — крупнейшим разработчиком защитного стекла из сапфира. Оно используется в линзе цифровой камеры, встроенной в смартфон iPhone 5s, а также в кнопке Home с дактилоскопическим сенсором.

Arizona-3

Изначально предполагалось, что Apple рассчитывает использовать сапфировое стекло для некоторых компонентов iPhone и «умных» часов iWatch. Однако, есть несколько фактов, подтверждающих теорию о «сапфировых» iPhone. У компании уже сейчас есть возможность использовать этот материал для защиты экрана своих смартфонов. По информации источников, GT Advanced Technologies имеет доступ к технологиям, предусматривающим создание ультратонких сапфировых стекол толщиной около 1 мм. В начале 2012 года она приобрела компанию Twin Creeks, которая занималась производством сапфирового покрытия для солнечных панелей. Эти компоненты могли быть достаточно большими по размеру.

Arizona-4

Журналисты узнали о планах Apple из ставшей публичной переписки менеджеров компании с таможенными чиновниками США. Документы пролили свет на то, какие материалы будут использоваться в производстве, когда его планируется начать и описывают, как сапфир будет использован в устройствах. Исходя из утечки, Apple «агрессивно» стремится запустить производство в ближайшее время. То есть загадочный сапфировое стекло наверняка появится в новинках компании уже в текущем году.

Arizona-1

Apple инвестировала в новую фабрику $578 млн, что позволит создать около 2000 рабочих мест. Из них 700 человек будут заняты в производстве, а остальные — строительством комплекса и развертыванием оборудования. Эти инвестиции будут компенсироваться в течение 5 лет, начиная с 2015 года. Заключив договор с GT Advanced Technologies, Apple получила эксклюзивный доступ к технологиям партнера. По сведениям осведомленных источников, часть производственных мощностей компании в Аризоне может быть активна уже в настоящее время.

0 комментариев

Написать комментарий