Mac World

Apple расширяет офис в Бостоне для модернизации голосовой технологии Siri

Apple арендовала новые площади для своего офиса в Бостоне, ориентированного на проведения исследований в области распознавания речи и искусственного интеллекта. Одновременно компания из Купертино намерена увеличить штат команды разработчиков Siri на 65 человек с целью модернизировать персональный ассистент собственными силами. Об этом пишет Xconomy.

siri-bost-1

В июле 2013 года Apple открыла офис в Бостоне для проведения исследований в области распознавания речи и искусственного интеллекта. Для разработки персонального ассистента были наняты самые сильные инженеры VoiceSignal Technologies. Большая часть из них – специалисты в области распознавания речи. Среди сотрудников, которые перешли в Apple – эксперт в области речевых систем Алекс Асеро, проработавший в Microsoft 20 лет, Гуннар Эверманн, разрабатывающий голосовые технологии Nuance и Арнаб Гошал – ученый Эдинбургского университета.

«В начале 2015 года Apple расширила штат офиса в Kendall Square. Как рассказали несколько риелторов на условиях анонимности, компания из Купертино арендовала 1068 кв. м. на 13 этаже здания One Broadway, находящегося в ведении Массачусетского технологического института. До этого офисы компании на верхних этажах занимали около 1200 кв.м.»

В апреле прошлого года известно, что Apple хочет реализовать возможность работы Siri в оффайновом режиме. Для этого в Купертино рассчитывают использовать технологии компании Novauris Technologies, известной своими системами распознавания голоса Dragon. Производитель iPhone отказался от комментариев, однако, по некоторым данным, некоторое время назад он приобрел Novauris Technologies.

В июне Apple открыла вакансию специалиста, который будет тестировать голосовую технологию на предмет взаимодействия с русскоговорящими пользователями. Наблюдатели предполагают, что список языков, поддерживаемых голосовой технологией Apple, будет расширен в одном из обновлений операционной системы, вероятнее всего в iOS 8.2 или уже в iOS 9.

6 комментариев

Написать комментарий