Калейдоскоп

Apple расширяет географию Apple Pay. Скоро сервис станет доступен жителям Чехии

Apple расширяет географию сервиса Apple Pay. Недавно стало известно, что платёжный сервис будет официально запущен в Чехии 19 февраля 2019 года.

Этой информацией поделились источники, знакомые с развитием банковского рынка в стране, а также её подтвердила сама Apple. Представитель одного из местных банков — Ceska sporitelna —отметил только то, что в настоящее время Apple Pay находится на стадии тестирования и что его банк хочет попасть в первую волну финансовых учреждений, которые будут предлагать услуги платёжного сервиса Apple.

Владельцам iPhone уже доступен этот сервис для использования в некоторых случаях, что является обычным явлением, когда страна готовится к официальному запуску.

Предполагается, что в число эмитентов карт первой волны войдут Air Bank, Komercni bank, Monet, mBank и Twisto. Другие банки обзаведутся поддержкой Apple Pay позднее в 2019 году. Ранее ходили слухи, что сервис появится в Чехии в конце февраля или начале марта.

Впервые Apple Pay был запущен в США в октябре 2014 года. Первоначально международное распространение платёжного сервиса было медленным. На сегодняшний день Apple Pay доступен жителям 33 стран, включая Россию, Украину и Казахстан.

Основным препятствием на пути расширения географии сервиса является ведение переговоров с банками. Apple требует небольшую комиссию с каждой транзакции Apple Pay, которая со временем может приносить корпорации миллионы долларов ежемесячно. Банки зачастую не хотят терять этот доход, из-за чего отказываются от внедрения сервиса Apple.

Еще одной проблемой являются несогласные принимать оплату Apple Pay магазины. К примеру, в США Target и Taco Bell до недавнего времени не принимали оплату Apple Pay, а Walmart до сих пор продолжает обходить стороной платёжный сервис Apple.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

6 комментариев

Написать комментарий