Mac World

Apple расширила покрытие 3D-режима Flyover на фирменных картах

Apple расширила покрытие режима трехмерного просмотра городских ландшафтов Flyover в картографических приложениях для iOS и OS X. Объемные очертания обрели территории в штате Калифорния, в частности город Беркли и восточная сторона залива Сан-Франциско.

Apple-maps-fly-2

Apple постепенно доводит до ума фирменный картографический сервис, доступный пользователям iPhone, iPad и Mac. В свое время он вызвал массу нареканий у пользователей и даже заставил генерального директора корпорации принести извинения пользователям.

Карты Apple характеризуют несколько особенностей, в числе которых легкая векторная графика, улучшенное использование в режиме «оффлайн», снижение затрачиваемого трафика, голосовая навигация и трехмерный режим Flyover. Flyover в картах Apple базируется на технологиях стартапа C3 Technologies, который американская корпорация купила в 2012 году. Системы визуализации позволяют компании автоматически создавать 3D-модели из аэрофотоснимков, сделанных под углом в 45 градусов. Результат этих усилий – трехмерные городские пейзажи, поддающиеся увеличению. На них хорошо видны крыши и стены домов, улицы и деревья.

Apple-maps-fly-1

В марте Apple добавила поддержку Flyover для городов Перта (Австралия), Сан-Тропе (Франция) и Кордова (Испания). В январе 3D-очертания обрели Марсель, Кейптаун и Хельсинки.

Apple активно развивает свой картографический сервис. Однако пусть и постоянно совершенствуемый, он до сих пор далек от идеала. По слухам, в операционной системе iOS 8 компания планирует вывести собственные карты на новый уровень.

10 комментариев

Написать комментарий