Mac World

Apple распространила OS X Yosemite GM Candidate 3.0

Apple спустя два дня после релиза OS X Yosemite GM Candidate 2.0 распространила третью GM-сборку, претендующую на статус финальной версии операционной системы для Mac. OS X Yosemite GM Candidate 3.0 доступна для разработчиков, тестирующих новую настольную платформу для Mac.

candid-3-2

За последние 10 дней Apple выпустила три GM-версии новой ОС. В последней сборке обновились Связка ключей и драйвера. По всей видимости, разработчики хотят убедиться, что в OS X Yosemite не будет никаких программных ошибок. Финальный релиз, доступный для всех пользователей Mac, ожидается на следующей неделе.

Платформа OS X Yosemite продолжает направление, которое было задано с запуском прошлогодней OS X Mavericks, предлагая пользователям ещё более ясный дизайн и ещё больше функций, воодушевлённых iOS. Центр уведомлений был расширен с новым режимом «Вид сегодня» для календаря, напоминаний, погоды, акций, социальных сетей и виджетами. Универсальный поисковый инструмент Spotlight стал более функциональным.

candid-3

Предварительная версия Yosemite доступна для разработчиков с июня этого года. Позже вышла публичная версия, в тестировании которой могут принять участие все желающие. С запуском «OS X Beta Seed Program» пользователям, желающим установить на свои компьютеры бета-версию ОС, не обязательно получать официальный аккаунт разработчика.

Общедоступная версия OS X Yosemite выйдет 16 октября одновременно с анонсом iPad Air 2 и iMac с дисплеем Retina. Операционная система будет распространяться бесплатно через Mac App Store.

21 комментарий

Написать комментарий