iPhone & iPad

Apple распространила iOS 5.0.1 на iPhone, iPod touch и iPad для некоторых пользователей

Несмотря на более чем успешный запуск iPhone 4S, как всегда не обошлось без проблем, и подобно ситуации с «мертвой хваткой» у iPhone 4 прошлом году, коммуникаторы Apple нового поколения страдают от некоторых недостатков.

Но в отличие от проблем с «четверкой», которые имели отношение к аппаратным особенностям телефона, у новейших телефонов iPhone 4S выявлены программные недоработки. Так, некоторые пользователи столкнулись с быстрым расходованием заряда аккумулятора устройств на прошивке iOS 5. Эта проблема стала главной жалобой пользователей на официальном форуме техподдержки.

Для того, чтобы исправить ситуацию спустя три недели после выхода публичной версии iOS 5, Apple сделала релиз тестового обновления iOS 5.0.1 (в настоящее время вышла вторая бета-версия апдейта), направленного на исправление ошибок и улучшение работы последней версии iOS. Как сообщает в среду издание 9to5Mac, Apple распространила новую прошивку не только разработчикам, но и некоторым пользователям, чьи телефоны работают меньше, чем заявленные двое суток «на одном заряде».

По некоторым данным, катастрофическое сокращение времени автономной работы (со скоростью 10% в час в режиме ожидания) может быть вызвано геосервисами, отвечающими за автоматическую смену часового пояса, когда владелец аппарата находится в путешествии. В некоторых ситуациях эта фича непрерывно задействует беспроводные модули коммуникатора, даже когда в этом нет необходимости, вызывая тем самым аномальное истощение аккумулятора. Обновление iOS 5.0.1 должно полностью устранить эту ошибку.

Кроме того сотрудники Apple Store получили памятку о том, как общаться с покупателями, которые жалуются на быструю разрядку аккумулятора iPhone 4S. Работники не должны обменивать проблемные телефоны, а в качестве решения рекомендуется предложить пользователям подождать программного апдейта.

Незначительное число пользователей сообщили о снижении времени автономной работы устройств под управлением iOS 5. Если к вам обратился клиент с такой проблемой, следуйте стандартным правилам обращения с дефектным оборудованием. Если аппаратных проблем выявлено не было, сообщите покупателю о том, что Apple обнаружила несколько ошибок в операционной системе iOS 5, влияющих на время автономной работы, и в ближайшие недели выпустит обновление.

Помимо увеличения времени автономной работы, в iOS 5.0.1 добавлены мультитач-жесты для iPad первого поколения, которые можно использовать для быстрого выполнения команд iOS, таких как открытие панели многозадачности, возврат на главный экран и переключение между программами, с помощью четырех и пяти пальцев. Ранее эти жесты были доступны только пользователям второго планшета Apple. О том, как включить жесты в iOS 5 на iPad 1, мы рассказывали здесь.

В тестовой системе iOS 5.0.1 также улучшено распознавание для австралийских пользователей, использующих диктовку и исправлены ошибки при работе с документами в облачном сервисе iCloud.

Мы сообщим о выходе iOS 5.0.1, оставайтесь с нами!

6 комментариев

Написать комментарий