iPhone & iPad

Apple распродала iPad mini по предзаказам, поставки задерживаются на 2 недели

Apple не может справиться с высоким спросом на iPad mini. В США оформление заказов на новые планшеты в онлайн-магазине Apple началось в пятницу. Буквально за считанные минуты сроки ожидания белых версий устройства с модулем Wi-Fi увеличились до двух недель. Это означает, что пользователи в США раскупили всю первую партию белых мини-планшетов.

В воскресенье, как мы сообщали, у Apple закончились в США и черные iPad mini. Время доставки моделей также увеличилось до 2 недель. Теперь же Apple просит подождать покупателей новинки во многих странах мира. Задержки с поставкой гаджета составляет 2-3 недели – срок прибытия товара зависит от модели.

Проблемы с доставкой мини-планшетов Apple наблюдаются в Австралии, Великобритании, Германии, Испании, Канаде, США, Сингапуре. В этих странах придется ждать, чтобы купить модель с Wi-Fi. В Австралии две-три недели придется дожидаться белой версии с объемом памяти 16 Гб – она оказалось самой популярной. Остальные варианты прибудут через две недели после выхода. В Гонконге невозможно заказать модель черного цвета.

iPad mini, цена на который начинается с 329 долларов, выпускается в версиях с Wi-FI и Wi-Fi+4G/LTE (последние стоят на 130 долларов дороже). По прогнозам экспертов, в четвёртом квартале Apple может выпустить от 5 до 10 миллионов компактных планшетов.

10 комментариев

Написать комментарий