Mac World

Apple раскрыла секрет создания успешных продуктов

4
1

Команда дизайнеров Apple состоит из 16 человек, которые большую часть времени проводят за «мозговым штурмом». Об этом в ходе судебного слушания с Samsung рассказал сотрудник купертинской компании Кристофер Стрингер.

Техника «мозгового штурма» была разработан Алексом Осборном в 1953 году. Целью применения этой методики стимулирования творческой активности является исключение оценочного компонента на начальных стадиях создания идей. Классическая техника мозгового штурма основывается на двух основных принципах — «отсрочка вынесения приговора идее» и «из количества рождается качество».

Как рассказал Стрингер, креативный отдел американской корпорации Apple состоит из 16 работников с разных концов света, которые «маниакально» увлечены своей работой и большую часть времени генерируют новые идеи по методике «мозгового штурма». Проработавший в компании 17 лет Стрингер был вызван в качестве первого свидетеля по патентному делу между американской корпорацией и южнокорейской Samsung.

По словам Кристофера, Apple создает продукты с нуля и отправляет их «в большое плавание». Он отметил, что дизайн выставленного в музее современного искусства в Сан-Франциско устройства, которое совершило революцию в своей сфере, разработали Джонатан Ив и его коллеги из Великобритании, Австралии, США, Японии, Германии. Они работали над его внешним видом более 10 лет. Ив, по словам Стрингера, работает в большой, открытой студии на территории кампуса компании Apple в Купертино. Доступ туда ограничен большей части сотрудников компании.

Стрингер отметил, что большая часть команды Apple знает друг друга уже на протяжении нескольких десятков лет. Основной задачей этой группы всегда было совмещение дизайна с функциональностью. Главным инструментом команды является «мозговой штурм», после которого все идеи зарисовываются и процесс запускается: сначала эскиз, потом демонстрационная модель. При этом дизайнеры могут оказаться от практически отправленных на конвейер вариантов, если находится новая, более стоящая идея.

Патентная война между Apple и Samsung длится уже больше года. Ранее южнокорейский производитель выбрал интересную тактику защиты в суде. Вместо того, чтобы привести доказательства, что компания не копировала дизайн «яблочного» смартфона, Samsung заявила, что ее конкурент сам позаимствовал идею у Sony.

4 комментария

  • По моему вывозить из США можно 2 iPhone. Хватить должно Больше двух и iPhone не дают, а в первые недели по моему как iPad так и iPhone только по одному дают 7 лет назад
  • Хм.... В какой-то ранее опубликованной статье упоминалось, что Ив работает в "секретной лаборатории Apple, куда не может попасть никто, кроме избранных руководителей". Так в какого типа студии все-таки работает Ив - открытой для каждого, или супер-секретной? 7 лет назад

Написать комментарий