Mac World

Apple раскрыла подробности о новой электростанции на топливных элементах

2
2

В марте Apple сообщила о том, что собирается построить массивную электростанцию на топливных элементах и огромную солнечную ферму для удовлетворения энергетических потребностей дата-центра (ЦОД) в городе Мейден, Северная Каролина, США. Сегодня Apple обнародовала подробную информацию о своих планах по применению этих энергоблоков.

По официальным данным, Apple рассчитывает установить двадцать четыре 200-киловаттных топливных элемента на площадке рядом с ЦОД. Блоки начнут производить электричество, используя биогаз, летом этого года. По проекту электростанция выйдет на полную мощность в 4.8 МВт до конца ноября 2012 года.

Тот факт, что Apple будет использовать элементы столь высокой мощности, указывает на вовлеченность в проект компании Bloom Energy. Эта энергетическая корпорация реализует топливные элементы на 100 кВт (ES-5400) и 200 кВт (ES-5700).

Все факты указывают о том, что Apple начнет сотрудничество с Bloom Energy. В частности, Wired пишет, что Apple «будет извлекать водород из природного газа, поставляемого компанией Piedmont Natural Gas», а затем «организует систему получения метана или других биогазов из бытовых отходов, что позволит полностью отказаться от использования природного газа в будущем».

Купертинская компания известна своим стремлением использовать самые передовые методы повышения энергоэффективности, чистые технологии и альтернативную энергетику в своих центрах обработки данных. Благодаря применению топливных элементов Bloom Energy и солнечной ферме, Apple сможет частично удовлетворять энергетические потребности ЦОД.

2 комментария

Написать комментарий