Гаджеты

Apple раскрыла количество подписчиков сервиса Apple TV+, чтобы платить декораторам и ассистентам операторов меньше

280

Компания Apple заявила, что сервис Apple TV+ насчитывает менее 20 млн подписчиков в США и Канаде по состоянию на июль, чтобы платить производственной группе по более низким ставкам, чем стриминговые платформы с большим количеством зрителей. Об этом стало известно журналистам CNBC.

Согласно отчёту CNBC, Apple подала это заявление Международному альянсу работников театральной сцены, профсоюзу, который представляет сотрудников телевидения и кино, ответственных за подготовку камер и строение декораций.

Интересно, что с момента запуска сервиса Apple TV+ в 2019 году компания никогда не раскрывала количество своих подписчиков. Несколько недель назад медиа The Information поделилось инсайдом, что платформа Apple TV+ насчитывает около 40 млн подписчиков по состоянию на лето 2021 года, причём только половина из них платит за услугу, а другая — пользуется бесплатной пробной версией.

Если эти цифры верны, на США и Канаду приходится почти 50% всех подписчиков Apple TV+. CNBC также сравнивает эти цифры с другими стриминговыми сервисами: у Netflix насчитывается 209 млн подписчиков, а у Disney+ — 116 млн.

Сейчас профсоюз ведёт переговоры с Альянсом кинопродюсеров, поскольку лидеры организации уверены, что стриминговые платформы больше не являются «новой формой медиа», и компании, финансирующие продукцию для таких сервисов, должны обеспечивать персонал заработной платой на уровне традиционных СМИ.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий