Mac World

Apple радикально обновляет облачную инфраструктуру в преддверии запуска нового музыкального сервиса

Apple радикально обновляет серверную инфраструктуру и модернизирует центры обработки данных в преддверии запуска нового музыкального сервиса Apple Music, сообщает в понедельник Bloomberg. Инициатива направлена на укрепление позиций компании на рынке облачных технологий в условиях конкуренции с Amazon, Google и Microsoft, отметили источники, знакомые с планами компании.

Apple-Data-Center-1

До сих пор Apple пользовалась услугами традиционных провайдеров сетевых услуг и технологий для поддержки таких сервисов, как онлайн-магазин iTunes, облачное хранилище данных iCloud и голосовой ассистент Siri. Apple стремится улучшить техническую базу, сохранив при этом большинство своих торговых представителей.

В Купертино намерены представить собственный сервис потоковой музыки на конференции WWDC, телевизионный сервис, ожидается, появится позднее в этом году. Чтобы сервисы работали стабильно, требуется более эффективная и быстрая инфраструктура.

«Впечатления пользователей очень важны для Apple, а передача контента – это та область, которую компания не контролирует, – заявил аналитик IHS Infonetics Research Эндрю Шмитт. – Если они хотят контролировать и максимально улучшить пользовательский опыт, необходим контроль и над этим последним этапом».

Инициатива Apple по развитию облачной инфраструктуры подразумевает два направления: строительство более скоростной сети передачи данных и модернизацию собственных дата-центров.

Компания не раскрывала размер инвестиций в проекты. В прошлом году Apple вложила в дата-центры $1 миллиард, сообщила Analysys, отметив, что компания заняла седьмое место по размеру инвестиций в облачную инфраструктуру в 2014 году.

1 комментарий

Написать комментарий