iPhone & iPad

Apple работает над «загадочным продуктом» с 17-ваттным адаптером

Apple работает над новым «загадочным продуктом», который использует 17-ваттный адаптер питания. Об этом сообщает iClarified со ссылкой на собственные источники.

Apple-adapter-1

По данным блога, Apple заказала компоненты для нового внешнего блока питания, более мощного, чем 12-ваттный аналог, предназначенный для планшетов iPad, и менее производительного, чем 45-ваттный адаптер для ноутбуков MacBook Air.

«Осведомленные источники сообщают, что Apple приступила к разработке нового 17-ваттного адаптера питания. Речь может идти о новом продукте компании, который должен выйти в продажу в течение ближайших 12 месяцев».

Единственные портативные адаптеры, выпускаемые в настоящее время Apple, предназначены для смартфонов iPhone, планшетов iPad или плееров iPod touch. Но даже iPad пятого поколения будет комплектоваться стандартным блоком питания на 12 Вт.

По одной из версий в Сети, Apple может вести разработку нового планшета «iPad Maxi». Как известно, диагональ экрана iPhone 5 составляет 4 дюйма, iPad mini — 7,9 дюйма, а iPad — 9,7 дюйма. По некоторым данным, в течение последних месяцев Apple заказывала у поставщиков экраны-прототипы для планшетов, диагональ которых больше нынешнего стандарта. Утверждается, что компания просила разработать ЖК-панель для новой модели iPad с диагональю 13 дюймов.

iPad-maxi-1

Однако, в правдоподобности этого слуха есть большие сомнения. Во-первых, название «iPad Maxi» вряд ли мог выдать креативный отдел калифорнийской корпорации. Кроме того, компактная модель iPad mini демонстрирует продажи намного выше, чем 9,7-дюймовая модификация устройства.

Некоторые аналитики, тем не менее, считают, что такой гаджет вполне имеет право на жизнь. iPad с увеличенным дисплеем составит конкуренцию ультрабукам, предложив более компактный размер и вес, более длительное время автономной работы и сопоставимый для полноценной работы экран.

15 комментариев

Написать комментарий