Гаджеты

Apple работает над собственными антенными модулями для iPhone 12

225

Компания Apple начала разработку собственного антенного модуля для iPhone с поддержкой сетей 5G, так как модули Qualcomm её не устроили. Об этом сообщает Fast Company со ссылкой на анонимные источники, близкие к Apple.

По сообщениям источников, Apple отказалась от дизайна модуля антенны QTM 525 5G с миллиметровым диапазоном, предложенного Qualcomm, потому что он «не вписывается в промышленный дизайн нового телефона».

Несмотря на это Qualcomm будет поставлять 5G-модемы для новых iPhone, но антенный модуль будет разрабатывать сама Apple.

В свою очередь, Apple также предусмотрела резервный вариант, если ей не удастся создать собственный модуль, компания будет использовать компоненты Qualcomm, но iPhone 12 станут толще.

Как отмечает Fast Company, у Apple уже были проблемы с антеннами, например, в iPhone 4. Смартфон надо было держать «правильно» иначе пропадала сеть. Источник Fast Company также заявил, что антенны в одной из недавних моделей iPhone требовали вдвое больше энергии, чем сопоставимые антенны, чтобы производить такое же количество радиосигнала.

В 2019 году Apple приобрела модемное подразделение Intel для разработки собственных модулей для будущих гаджетов. По слухам, iPhone 2020 года получат модемы Qualcomm X55 5G.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий